Владимир Невоструев поздравил жителей Удмуртии с Днём Победы

08.05.2016

2016_05_08 невоструев день победы.jpgПредседатель Государственного Совета Удмуртии Владимир Невоструев поздравил ветеранов, тружеников тыла и всех жителей республики с Днем Победы:
«Дорогие ветераны Великой Отечественной войны и трудового фронта! Уважаемые жители Удмуртии!
Примите самые сердечные поздравления с 71-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!
Это особый праздник со слезами радости и скорби, наполненный болью и гордостью за нашу страну. Это святой день для всех россиян!
Победа в Великой Отечественной войне – подвиг мужества, силы духа и высокого патриотизма, истинной, безоговорочной любви к своей Отчизне.
Свой достойный вклад в Победу внесли и жители Удмуртской Республики. Более 300 тысяч наших земляков сражались на фронтах Великой Отечественной. Половина из них не вернулась с поля боя. Труженики тыла, как и воины, являются для всех нас героями, которые, несмотря на усталость и голод, работали ради Великой Победы над фашизмом. За годы войны Удмуртия приняла и разместила более 50 промышленных предприятий, ижевские заводы дали фронту свыше 11 миллионов единиц стрелкового оружия, народными силами была построена железная дорога «Ижевск-Балезино». С первых военных дней республика стала одной из госпитальных баз глубокого тыла.
День Победы, 9 мая, сегодня объединяет нас, наполняет души людей всех возрастов гордостью за своё Отечество, верой в неисчерпаемые силы нашего многонационального народа.
Мы должны быть достойны наших отцов, дедов и прадедов, сохранить Отечество для детей и внуков, передать им суровую летопись Великой Отечественной войны, а с ней – и традиции служения родной земле.
В этот праздничный день желаю вам счастья, добра и мира!»

В своём видеоблоге на сайте ИА «Сусанин» Председатель Госсовета Удмуртии рассказал о собственном восприятии одного из самых значимых событий в истории России. Владимир Невоструев отметил, что с портретом своего отца-фронтовика вместе с внучкой 9 мая пойдет в составе Бессмертного полка.
Смотреть видео>>>