Версия для слабовидящих
Председатель Государственного Совета выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Почётного гражданина Глазовского района Геннадия Чеченина

20.07.2020
Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Невоструев выразил соболезнования родным и близким Геннадия Чеченина. Бывший руководитель Администрации Глазовского района, депутат Верховного Совета Удмуртской АССР 11 и 12 созывов и Государственного Совета Удмуртии 1 созыва скончался вчера, 19 июля, на 83-м году жизни.
«Удмуртия запомнит его общественно и политически активным, искренним и неравнодушным человеком, честным и преданным гражданином, ответственным и целеустремленным руководителем.
Своим кропотливым трудом во главе Администрации Глазовского района, многолетней плодотворной депутатской работой в районной Думе, Верховном Совете Удмуртской АССР и Государственном Совете Удмуртии Геннадий Павлович внёс значительный вклад в развитие муниципального образования и всей нашей республики.
В эти тяжелые дни всем сердцем разделяю вашу боль и горечь невосполнимой утраты. Светлая память о Геннадии Павловиче Чеченине навсегда останется в наших сердцах», - говорится в телеграмме, направленной в адрес родных Геннадия Чеченина.

Геннадий Чеченин родился 10 апреля 1938 года в с. Услановка Анжеро-Судженского района Кемеровской области. В 1956 году окончил Верх-Чебулинскую среднюю школу и поступил в Глазовский сельскохозяйственный техникум.
После прохождения воинской службы в сентябре 1962 года был принят на работу инструктором Глазовского райкома КПСС, а в октябре 1963 года избран секретарем Глазовского райкома комсомола.
В августе 1970 года Геннадий Чеченин был назначен директором Глазовского ремонтно-механического завода, где проработал до сентября 1984 года.
В 1984 году был избран председателем исполкома Глазовского районного Совета народных депутатов, а в 1986 году - первым секретарем Глазовского райкома КПСС. С марта 1990 года по апрель 1994 года работал председателем исполкома Глазовского райсовета, далее до 14 апреля 2002 года - главой администрации Глазовского района.
С 1976 года постоянно избирался депутатом райсовета, с 1994 года - районной Думы. В течение 14 лет подряд, начиная с 1985 года, был депутатом Верховного Совета УАССР 11 и 12 созывов, затем депутатом Государственного Совета Удмуртской Республики 1 созыва.
Геннадий Чеченин внёс большой вклад в развитие Глазовского района. За годы его работы в должности директора ремонтно-механического завода в 3 раза увеличился объем выпускаемой предприятием продукции, удвоена производительность труда, повысилась культура производства. За 17 лет, в течение которых он руководил районом, создана эффективная социальная структура, укрепилась экономика муниципального образования.
Многолетняя работа Геннадия Павловича отмечена многими наградами, среди которых медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», Почетные грамоты Президиума Верховного Совета УАССР, Правительства Удмуртской Республики.
В 1995 году ему удостоен звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Удмуртской Республики».
За многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в социально-экономическое развитие Глазовского района 28 октября 2005 года Геннадию Павловичу Чеченину присвоено звание «Почётный гражданин Глазовского района».

Возврат к списку