Версия для слабовидящих
В Госсовете стартовали отборочные этапы конкурса в Молодёжный парламент республики шестого созыва

В Госсовете стартовали отборочные этапы конкурса в Молодёжный парламент республики шестого созыва

24.01.2023

Сегодня в Госсовете состоялся I этап конкурсного отбора в Молодёжный парламент нового, шестого созыва при Государственном Совете Удмуртской Республики. Кандидаты прошли тестирование, вопросы которого касались основных положений Конституции Российской Федерации, Конституции Удмуртской Республики, работы молодёжного представительного органа.
Участников конкурса приветствовал заместитель Председателя Госсовета – председатель постоянной комиссии по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иван Черезов. Он пожелал кандидатам успехов в выполнении заданий и выразил уверенность в том, что будущие молодые парламентарии достойно справятся с прохождением конкурсных этапов.
«Сегодня мы приступаем к первому отборочному этапу конкурса по формированию Молодёжного парламента Удмуртии нового созыва. Хочу поблагодарить каждого из вас за проявленный интерес, за ваше желание развиваться, открывать новые возможности, заводить новые знакомства, работать на благо республики. Желаю удачи в конкурсе, уверен, у вас всё получится», – сказал Иван Черезов.
Напомним, что приём заявок от кандидатов в Молодёжный парламент республики завершился 18 января. Всего на 30 мест была подана 71 заявка. Большинство из них – от представителей студенческой молодёжи, в списке кандидатов также представители трудовых коллективов предприятий и организаций, члены общественных объединений. 7 кандидатов ранее уже являлись членами Молодёжного парламента Удмуртии и пожелали продолжить эту работу в новом созыве.
Во втором, финальном этапе, который начнётся с завтрашнего дня, кандидаты будут публично презентовать и защищать свои проекты перед конкурсной комиссией. В числе конкурсных работ – проекты, направленные на решение вопросов здравоохранения, образования, культуры, спорта, экологии, трудоустройства молодых специалистов и другие. Кроме того, среди проектов есть ряд инициатив по совершенствованию нормативной правовой базы региона.
Завершить отборочные этапы планируют в первой декаде февраля, чтобы на февральской сессии Государственного Совета окончательно утвердить новый состав Молодёжного парламента Удмуртии шестого созыва.


Возврат к списку