Версия для слабовидящих
Постоянная комиссия по АПК подготовила поправки в проект бюджета Удмуртии на 2019 год

Постоянная комиссия по АПК подготовила поправки в проект бюджета Удмуртии на 2019 год

03.12.2018
Сегодня под председательством Владимира Варламова состоялось заседание постоянной комиссии Государственного Совета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды.
В работе комиссии участвовали представители министерств и ведомств Удмуртской Республики и органов местного самоуправления: министр сельского хозяйства и продовольствия Ольга Абрамова, первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей Павел Безматерных, заместитель министра финансов Вера Сухих, заместитель начальника Главного управления ветеринарии Ирина Крылова, начальник отдела земельных отношений Администрации Сарапульского района Светлана Бакулева.
Основной темой заседания стали предложения постоянной комиссии к рассмотрению во втором чтении законопроекта «О бюджете Удмуртской Республики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».
В результате обсуждения проекта бюджета депутаты решили внести ряд поправок, направленных на корректировку его расходной части. В частности, предложено увеличить оказание поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства на 75 млн. рублей; возмещение части затрат на приобретение и модернизацию техники, оборудования предприятиями и организациями АПК на 100 млн. рублей; оказание грантовой поддержки местных инициатив на 20 млн. рублей; создание и модернизация объектов животноводческих комплексов молочного направления на 100 млн. рублей; единовременные выплаты работникам АПК на санаторно-курортное лечение на 5 млн. рублей; расходы по отлову и содержанию безнадзорных животных на 3,8 млн. рублей; обеспечение проведения противоэпизоотических мероприятий на 5 млн. рублей, профилактика и ликвидация заболеваний бешенством 862 тыс. рублей; предотвращение заноса и распространения вируса африканской чумы свиней на территории Удмуртской Республики на 1,7 млн. рублей; расходы на мероприятия по определению границ зон затопления, подтопления 7,8 млн. рублей; предупреждение и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий на 2,7 млн. рублей.
Так же члены комиссии рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях в Удмуртской Республике».
Завершая заседание, постоянная комиссия рассмотрела законодательную инициативу Сарапульского районного совета депутатов о внесении изменений в Закон Удмуртской Республик «О некоторых вопросах предоставления в безвозмездное пользование гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности» и решила создать рабочую группу по его доработке.

Возврат к списку