Версия для слабовидящих
В Госсовете Удмуртии обсудили реализацию государственной национальной политики

В Госсовете Удмуртии обсудили реализацию государственной национальной политики

02.11.2018
Председатель постоянной комиссии Госсовета по науке, образованию, культуре, национальной и молодёжной политике и спорту Татьяна Ишматова 1 ноября провела круглый стол на тему «О роли национально-культурных объединений Удмуртской Республики в реализации государственной национальной политики».
В обсуждении приняли участие депутат Государственной Думы России Алексей Загребин, министр национальной политики Удмуртской Республики Лариса Буранова, директор республиканского Дома Дружбы народов Татьяна Боталова и руководители национально-культурных общественных объединений.
Открывая заседание, Татьяна Ишматова поздравила участников круглого стола с наступающими праздниками – Днём народного единства и Днём государственности Удмуртии и призвала все национальные объединения активно участвовать во всех мероприятиях, связанных с приближающимся в 2020 году столетним юбилеем государственности республики.
Татьяна Ишматова и Алексей Загребин обратили внимание собравшихся на состоявшееся 26 октября 2018 года в Ханты-Мансийске заседание Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям. Под председательством Владимира Путина обсуждались актуальные вопросы государственной национальной политики, влияние пространственного и демографического развития страны на межнациональные отношения, дополнительные меры по сохранению и защите родных языков народов Российской Федерации. В тот же день Президент России подписал указ «О создании Фонда сохранения и изучения родных языков народов Российской Федерации».
В ходе дальнейшего обсуждения представители национальных НКО рассказали о своём видении ситуации с реализацией государственной национальной политики, изучении родных языков, участии в формировании общественных советов при исполнительных органах власти Удмуртии и Общественной палаты Удмуртской Республики, по освещению деятельности объединений в средствах массовой информации, участии в федеральных грантовых программах и реализации своих проектов.
Все высказанные предложения постоянная комиссия Государственного Совета по науке, образованию, культуре, национальной и молодёжной политике и спорту примет во внимание при дальнейшей работе.

Возврат к списку