Версия для слабовидящих
Постоянная комиссия по общественной безопасности, Регламенту и организации работы Госсовета обсудила поправки к проекту бюджета на 2018 год

Постоянная комиссия по общественной безопасности, Регламенту и организации работы Госсовета обсудила поправки к проекту бюджета на 2018 год

05.12.2017
Сегодня под руководством Елены Дербиловой прошло заседание постоянной комиссии по общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета. Парламентарии обсудили поправки в проект закона «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Как отметила руководитель постоянной комиссии Елена Дербилова, за счёт дополнительных федеральных средств планируется увеличить финансирование учреждениям Агентства печати и массовых коммуникаций. Кроме этого, средства пойдут на выплату заработной платы работникам бюджетных сфер. В дальнейшем, по мере поступления федеральных средств, будут рассматриваться и другие поправки.
Депутаты также рассмотрели проект закона «О гражданской обороне в Удмуртской Республике». Он подготовлен в целях реализации Федерального закона «О гражданской обороне» и регулирует отношения в области гражданской обороны на территории Удмуртской Республики, полномочия органов государственной власти УР, руководство гражданской обороной в регионе. Депутаты единогласно поддержали законопроект.
Кроме этого, участники заседания одобрили проект постановления Государственного Совета «О Порядке возмещения депутатам Государственного Совета Удмуртской Республики расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности». В отличие от существующей системы, теперь депутату предлагается в начале отчитаться (не позднее 5 числа) о расходах, сделанных в предыдущем месяце и только потом ему возместят понесенные затраты, но в размере не более 15 тысяч рублей. При этом к расходам на осуществление депутатской деятельности отнесены приобретение оргтехники, канцтоваров, аренды помещения для постоянного приема граждан, расходы на почтовые отправления, транспорт, интернет, телефон, а также расходы на оплату работ необходимых для осуществления депутатской деятельности, выполненных гражданами или организациями. Отдельным пунктом в проекте Постановления Государственного Совета прописано, что депутату, не участвующему без уважительной причины в работе сессий республиканского парламента, заседания Президиума, постоянных комиссий расходы на осуществление депутатских полномочий за соответствующий месяц не возмещаются.
Сегодня же на заседании заместитель министра финансов республики Вера Сухих рассказала парламентариям о предлагаемых изменениях в закон о бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Докладчик отметила, что доходная и расходная части бюджета увеличиваются за счет средств федерального бюджета на сумму 1 миллиард 544 миллиона рублей. Основные параметры главного финансового документа после дополнительных средств таковы: доходы составят 66 миллиардов 214 миллионов рублей, расходы - 68 миллиардов 478 миллионов рублей. Дефицит остается прежним – 2 миллиарда 264 миллиона. По словам Веры Сухих, средства федерального бюджета позволят обеспечить выполнение целевых показателей «дорожных карт» по повышению заработной платы работникам отраслей социальной сферы, оказать финансовую помощь бюджетам муниципальных образований, решить первоочередные задачи, определённые Планом мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Удмуртской Республики на период до 2025 года.

Возврат к списку