Версия для слабовидящих
ЦИК Удмуртии подвел итоги избирательной кампании 2017 года

ЦИК Удмуртии подвел итоги избирательной кампании 2017 года

09.11.2017
Председатель Государственного Совета Алексей Прасолов принял участие в рабочем совещании Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики. Заседание прошло в зале заседаний республиканского парламента и было посвящено подведению итогов работы органов ЦИК в период подготовки и проведения досрочных выборов Главы Удмуртии и депутатов Государственного Совета республики шестого созыва. В мероприятии приняли участие представители всех территориальных избирательных комиссий муниципальных образований. Об основных результатах прошедших выборных кампаний проинформировал председатель Центральной избирательной комиссией Удмуртской Республики Виктор Кушко. Он рассказал, с какими сложностями пришлось столкнуться работникам ТИК, и какие требования будут предъявляться к их работе в предстоящие выборы Президента Российской Федерации в марте 2018 года. «Прошедшие 10 сентября 2017 года в Удмуртской Республике выборы признаны действительными и состоявшимися. Уважаемые коллеги, позвольте вас поблагодарить за труд, который вы проделали, чтобы выборы состоялись. Открытые и честные выборы, результат которых знают все участники избирательного процесса, поднимают авторитет власти, способствуют укреплению стабильности в обществе и государстве. Состоявшиеся выборы – это ваш вклад в развитие России и Удмуртской Республики», - сказал Виктор Кушко.
Председатель Государственного Совета Алексей Прасолов в своем выступлении отметил, что выборы Главы Удмуртии и депутатов республиканского парламента шестого созыва прошли на очень достойном уровне. «Благодаря профессионализму и слаженной работе вы с честью справились с поставленными задачами, обеспечили хорошие условия для волеизъявления граждан. За ходом голосования в Удмуртии следили не только местные наблюдатели, но и международные эксперты. Все они подтвердили, что выборы в Удмуртии прошли легитимно, открыто и честно», - подчеркнул Председатель Госсовета. Он отметил, что подготовка и проведение такой масштабной избирательной кампании, совмещающей парламентские выборы и выборы первого лица республики – это титанический труд, который требует внимательного отношения и высокой ответственности каждого из членов избирательной комиссии. Алексей Прасолов выразил уверенность, что при подготовке и проведении избирательной кампании по выборам Президента России в марте 2018 года члены избирательных комиссий также достойно справятся со всеми поставленными задачами, обеспечив максимальную открытость и прозрачность. Высокий уровень проведения сентябрьских выборов отметил в своём выступлении и руководитель Администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов. От имени Главы Удмуртии Александра Бречалова и Правительства республики он поблагодарил участников встречи за добросовестный труд и подчеркнул, что по данным доклада организации «Голос» Удмуртская Республика вошла в пятёрку самых «прозрачных» российских регионов с точки зрения проведения и организации выборов. «По оценкам всех участников политического процесса вы отработали выборы на высочайшем уровне. Впереди нам предстоят ещё более сложные выборы. Надеемся, что и здесь вы также проявите свой профессионализм, и Выборы 2018 года будут проведены в строгом соответствии с законом и максимально прозрачно. Это единственная, но очень важная просьба от лица Главы республики к вам. Поздравляю вас с успешно проведёнными выборами и с началом новой выборной кампании», - сказал Сергей Смирнов.
По итогам проведения выборной кампании лучшие работники были отмечены Благодарностями Главы Удмуртской Республики и Почётными грамотами Государственного Совета.

Возврат к списку