Версия для слабовидящих
Владимир Варламов провел заседание постоянной комиссии

Владимир Варламов провел заседание постоянной комиссии

11.04.2017

Сегодня под руководством Владимира Варламова состоялось заседание постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды. Парламентарии рассмотрели законопроект, касающийся государственной поддержки пчеловодства в Удмуртии. Документ представил начальник отдела правового обеспечения законопроектов Аппарата Государственного Совета Айдар Гаязов. Необходимость принятия такого закона, рассказал докладчик, обусловлена тем, что нет централизованного управления данной сферы деятельности, и отношения регулируются ветеринарными правилами, строительными нормами и так далее. Отмечено, что в данном проекте закона учтены все пожелания и замечания как исполнительных органов, так и непосредственно пчеловодов, которые были обсуждены ранее на рабочих группах по вопросам организации пчеловодства и формирования его законодательной базы. В ходе обсуждения парламентарии обратили особое внимание на размещение кочевых пасек на территориях. Депутаты отметили, что в законе необходимо пояснить все нормы и требования их установки. Сегодня же депутаты рассмотрели вопрос, касающийся внесения изменений в закон «О выборах депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики». Законопроект представил его автор – депутат Государственного Совета Юрий Тюрин. Среди изменений, предлагаемых к внесению в закон о выборах депутатов Госсовета, - снижение процента допуска политических партий к распределению депутатских мандатов с 7 до 5 процентов голосов избирателей, исключение положений о предоставлении 1 депутатского мандата политической партии, чей список набрал от 5 до 7 процентов голосов, а также снижение с трёх четвертей до половины количества региональных (территориальных) групп, при наличии которых политическая партия вправе продолжать участие в избирательной кампании. По словам Юрия Тюрина, это упростит участие в выборах «малых» партий.
Кроме того, проектом закона предусмотрены обязанности избирательного объединения, осуществлявшего сбор подписей, составлять и представлять в Центральную избирательную комиссию республики список лиц, собирающих подписи избирателей, а также нотариально удостоверить сведения о таких лицах.
Юрий Тюрин добавил, что проектом закона, помимо прочего, предлагается изменить методику пропорционального распределения депутатских мандатов между политическими партиями с квоты Хэйра на метод Империале, а также внести ряд редакционных уточнений.
Отмечено, что изменения в закон направлены на его приведение в соответствие с изменениями федерального законодательства. Депутаты поддержали проект закона.


Возврат к списку