Версия для слабовидящих
20 лет Госсовета УР

Александр Михайлович Фоминов

 

депутат Государственного Совета

Удмуртской Республики III-IV созывов,

Председатель Общественной палаты Удмуртской Республики

 

 

 

 

 

 

Если прибавить годы депутатства еще в Верховном Совете УАССР, почти четверть века моей жизни тесно связаны с Верховным Советом и Государственным Советом нашей республики.

Что мне дала депутатская работа и работа в Аппарате высшего законодательного органа? Пожалуй, главное – это приобретение новых друзей, единомышленников. Мы работали многие годы бок о бок, отношения становились более близкими, теплыми, доверительными. Они не прекращались и после окончания у коллег срока полномочий. А со многими продолжаются до сих пор. Такие разноплановые связи нельзя было приобрести ни в какой другой структуре.

Пришедшие на волне перестройки многие тогдашние депутаты без достаточного опыта работы, с завышенными амбициями много времени уделяли своему имиджу, различным популистским заявлениям. Это затрудняло принятие важных и нужных законов для республики, находившейся в ситуации политической нестабильности, с многомесячными задолженностями по заработной плате и социальным выплатам, высоким уровнем безработицы и инфляции. Тем не менее, тогда было принято немало законодательных актов, которые, по сути, предопределили будущее региона.

Оглядываясь назад, вспоминая непростые, бурные, порой драматические годы становления Государственного Совета, приходишь к убеждению, что они прожиты не зря. По-другому тогда было нельзя. Только в борьбе мнений, долгих жарких споров удавалось принимать выверенные, взвешенные решения, за которые не стыдно и сегодня.

 

Дата размещения 13-03-2015     13:30

 

‹‹ Назад

Наверх